Accéder au contenu principal

tagine de kefta a la tomate§§§§

voici un tagine tres gouteux que "mui lala" nous a prepare l'annee derniere en vacances a Agadir
j'ai adoré ce plat rapide facile et tres parfumé .......avec du bon pain c'est super 

voici la recette:
faire revenir 1 oignon en lamelles dans de l'huile d'olive , ajouter des tomates cerises coupées en 2 , sel poivre et une pincée de sucre
laisser mijoter
pendant ce temps preparer la kefta en melangeant la viande avec les epices marocaines et un peu de kosbar, faire des petites boulettes et les ajouter aux tomates

bien sur j'attends vos variantes gourmandes c'est un plaisir de vous lire §§§§§§§§§ 

boussaaaaaaaaaa

Commentaires

  1. que c'est bon un vrai tajine de kefta, il donne bien envie, bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. bonsoir,c'est un plat que ma soeur fait souvent que de saveurs parfument ce plat superbement appétissante la tienne bonne soirée bise

    RépondreSupprimer
  3. un de mes tajines préférés,j'aime beaucoup,tu l'as bien fait,bravo ma belle!!
    Bon vendredi **Bisous**

    RépondreSupprimer
  4. Ton assiette me donne l'eau à la bouche!yaatik assaha ma belle, bonne soirée bises.

    RépondreSupprimer
  5. salam oukhti aps mieux que les tajines de moui lalla très savoureux
    je te souhaite bonne fin de semaine
    je couve un rhume angine et toux rebelle temps lourd
    Allah fasse que le temps se rafraichisse surtout au mois de ramadan Insha Allah

    RépondreSupprimer
  6. tres belle assiette , merci francesca , gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

les tortillas de francesca ......

je vous presente ma recette de tortillas ..... c'est un plat familial qui ressemble beaucoup aux lasagnes version amerique latine ......et j'ajoute des epices marocaines ....c'est moelleux fondant .... riche avec le fromage ....et les enfants adorent!!! faire une sauce tomate onctueuse et parfumée : faire revenir 2 à 3 gousses d'ail dans de l'huile d'olive , ajouter une boite de tomates pelées et une brique 250 g de coulis de tomates ...puis 2 sucres , sel poivre knorr d'epices marocain effrité et herbes de provence laisser mijoter faire revenir un oignon en lamelles dans de l'huile d'olive , ajouter la viande hachée au moins 300g et sel poivre herbes de provence couper en dés du gouda (ou de la mimolette etc ....) mettre une louche de sauce dans le plat , dans chaque tortillas mettre des des de fromage , de la viande hachée et de la sauce tomates, rouler les tortillas et les mettre  dans le plat , n'oubliez pas d'arroser de sa...

petit hachis parmentier .....de francesca

et voila mon petit hachis parmentier ..... ideal avec une salade verte pour un repas tout simple et convivial §§§ voici ma recette : preparer une puree maison enrichie en lait beurre et condiments (sel ,poivre ) faire revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive avec un oignon haché pour le moelleux ...saler , poivrer ajouter des herbes de provence  mettre la viande dans un plat beurré , recouvrir de purée et saupoudrer de chapelure et de fromage rapé  mettre au four pour gratiner  j'attends vos variantes gourmandes ... et je vous souhaite une belle fete de la Pentecote§§§

HOMMAGE .....

voici ma tante VITTORIA , sicilienne née a Tunis , la soeur de ma grand-mere que j'aime tant .... et elle nous   a quitté trop vite , elle qui etait si dévouée aux autres , elle qui a consacré sa vie a sa famille ...... ce post lui est entièrement consacré .... Tata , tu me manques et je pense à toi ....