Accéder au contenu principal

LA BEAUTE A L'ITALIENNE .........PARTIE 1

Coucou les filles , mes belles ....

Aujourd'hui je vous parle encore de moi .... comme vous le voyez sur la photo , je suis SICILIANA , j'ai du sang méditerranéen dans les veines et jusque dans chaque pore de ma peau ...je suis donc un peu métissée car la Sicile est une terre un peu romaine grecque arabe normande .....

Je vous donne mon ressenti sur la spécificité de la beauté italienne .... 
la femme doit etre maternelle mais sensuelle à la fois , douce et passionnée §§§§ 
elle doit dégager de la lumière , etre "solare"' , ses traits doivent dégager qqch et vous surprendre, ce qui fait d'elle "una donna stupenda" ....

et puis les italiens aiment par dessus tout une bouche pulpeuse( et les lèvres " carnose", c'est à dire pulpeuses) , bien tracée avec l'arc de Cupidon en forme de coeur ...
Le teint doit etre "velutato" , teint de peche avec une bonne mine ensoleillée que les italiennes entretiennent toute l'année ...

les cheveux en Italie sont aussi un élément déterminant de la parure et de la beauté de la femme depuis le Moyen-Age et la Renaissance ou l'on recherchait désespérément ce blond vénitien immortalisé par Boticelli .... Dans le Sud de la botte , les femmes sont très brunes comme Monica Belluci ou Maria Grazia Cucinotta , il y a meme en sicilien des nuances de noir , le plus recherché étant le noir corbeau presque bleuté avec des reflets ...

A BIENTOT .... pour reparler de la morphologie italienne et de la mode ....

baciiiiiiiiiiiii

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

les tortillas de francesca ......

je vous presente ma recette de tortillas ..... c'est un plat familial qui ressemble beaucoup aux lasagnes version amerique latine ......et j'ajoute des epices marocaines ....c'est moelleux fondant .... riche avec le fromage ....et les enfants adorent!!! faire une sauce tomate onctueuse et parfumée : faire revenir 2 à 3 gousses d'ail dans de l'huile d'olive , ajouter une boite de tomates pelées et une brique 250 g de coulis de tomates ...puis 2 sucres , sel poivre knorr d'epices marocain effrité et herbes de provence laisser mijoter faire revenir un oignon en lamelles dans de l'huile d'olive , ajouter la viande hachée au moins 300g et sel poivre herbes de provence couper en dés du gouda (ou de la mimolette etc ....) mettre une louche de sauce dans le plat , dans chaque tortillas mettre des des de fromage , de la viande hachée et de la sauce tomates, rouler les tortillas et les mettre  dans le plat , n'oubliez pas d'arroser de sa...

petit hachis parmentier .....de francesca

et voila mon petit hachis parmentier ..... ideal avec une salade verte pour un repas tout simple et convivial §§§ voici ma recette : preparer une puree maison enrichie en lait beurre et condiments (sel ,poivre ) faire revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive avec un oignon haché pour le moelleux ...saler , poivrer ajouter des herbes de provence  mettre la viande dans un plat beurré , recouvrir de purée et saupoudrer de chapelure et de fromage rapé  mettre au four pour gratiner  j'attends vos variantes gourmandes ... et je vous souhaite une belle fete de la Pentecote§§§

HOMMAGE .....

voici ma tante VITTORIA , sicilienne née a Tunis , la soeur de ma grand-mere que j'aime tant .... et elle nous   a quitté trop vite , elle qui etait si dévouée aux autres , elle qui a consacré sa vie a sa famille ...... ce post lui est entièrement consacré .... Tata , tu me manques et je pense à toi ....