Accéder au contenu principal

soupe a la tomate et vermicelles .....

bonjour je vous presente aujourd'hui une recette tres ancienne que faisait ma grand -mere paternelle : c'est une recette que faisaient les italiens de Tunis , peu fortunés mais si chaleureux 

il faut donc faire revenir un peu d'ail (2 a 3 gousses ...)dans de l'huile d'olive , ensuite on ajoute une petite boite de sauce italienne (de 100g genre buitoni ), on ajoute apres 1 l de bouillon et des vermicelles ........ une fois que les petites pates sont cuites , on sert et on saupoudre genereusement de parmesan 


a l'origine ma grand -mere mettait du concentré de tomates a la place de la petite boite de sauce italienne.... vous pouvez aussi mettre des petites pates alphabet 


j'attends donc vos variantes gourmandes ..... comme d'habitude§§§

Commentaires

  1. c'est une soupe que j'aime bien et qui me rappelle certains souvenirs ... bisous, mariellen

    RépondreSupprimer
  2. une soupe légère et appétissante comme je les aime
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. salam francesca une bonne soupe que j'aime bien moi je l'a fait ainsi et j'ajoute des légumes râpés carottes pdt et courgettes
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Une très bonne soupe. J'en fais aussi de temps en temps et j'aime beaucoup.
    A très bientôt.

    RépondreSupprimer
  5. hummm une soupe parfaite francesca

    je t'ai donner un prix de stylish blogger award passe le voir sur mon blog c'est un jeu rigolo entre blogueuses

    bisouuuu

    RépondreSupprimer
  6. MOn passage du soir
    pour te dire bravo pour ce partage hbiba

    biz et douce nuit

    Amal

    a++

    RépondreSupprimer
  7. j'aime beaucoup ta soupe , et je la préparerai avec du concentré de tomates comme ta grand-mère ........elle à l'air délicieuse
    merci ma belle
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. ça doit être bien bon, j'"adore et merci du partage.

    Bis

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

les tortillas de francesca ......

je vous presente ma recette de tortillas ..... c'est un plat familial qui ressemble beaucoup aux lasagnes version amerique latine ......et j'ajoute des epices marocaines ....c'est moelleux fondant .... riche avec le fromage ....et les enfants adorent!!! faire une sauce tomate onctueuse et parfumée : faire revenir 2 à 3 gousses d'ail dans de l'huile d'olive , ajouter une boite de tomates pelées et une brique 250 g de coulis de tomates ...puis 2 sucres , sel poivre knorr d'epices marocain effrité et herbes de provence laisser mijoter faire revenir un oignon en lamelles dans de l'huile d'olive , ajouter la viande hachée au moins 300g et sel poivre herbes de provence couper en dés du gouda (ou de la mimolette etc ....) mettre une louche de sauce dans le plat , dans chaque tortillas mettre des des de fromage , de la viande hachée et de la sauce tomates, rouler les tortillas et les mettre  dans le plat , n'oubliez pas d'arroser de sa...

petit hachis parmentier .....de francesca

et voila mon petit hachis parmentier ..... ideal avec une salade verte pour un repas tout simple et convivial §§§ voici ma recette : preparer une puree maison enrichie en lait beurre et condiments (sel ,poivre ) faire revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive avec un oignon haché pour le moelleux ...saler , poivrer ajouter des herbes de provence  mettre la viande dans un plat beurré , recouvrir de purée et saupoudrer de chapelure et de fromage rapé  mettre au four pour gratiner  j'attends vos variantes gourmandes ... et je vous souhaite une belle fete de la Pentecote§§§

HOMMAGE .....

voici ma tante VITTORIA , sicilienne née a Tunis , la soeur de ma grand-mere que j'aime tant .... et elle nous   a quitté trop vite , elle qui etait si dévouée aux autres , elle qui a consacré sa vie a sa famille ...... ce post lui est entièrement consacré .... Tata , tu me manques et je pense à toi ....