Accéder au contenu principal

UN GOUTER TUNISIEN .....

Recoucou et bon gouter ....

Moi j'adore gater les miens et pour gater mon papa et ma petite mamie , j'ai préparé des makrouds aux dattes ...
ils ne sont pas encore parfaits et je demande à toutes mes amies tunisiennes de m'aider à m'améliorer en me donnant des trucs ....
 il y a aussi le gateau au DROH et fruits secs(c'est une céréale qui s'appelle sorgho ...)que j'ai trouvé léger et meme diététique (car enrichi en vitamines et fibres )

et puis il fallait que cela soit complet , alors il y avait meme du Chahhlib , c'est une crème liquide très reconstituante 
j'ai aimé ...mais en toute petite quantité

mes proches ont pu regouter à leur madeleine de Proust , ma famille étant pied-noire tunisienne ...

hummmm je ferme les yeux et je suis à la Goulette 

un petit calin quand meme§§§§

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

les tortillas de francesca ......

je vous presente ma recette de tortillas ..... c'est un plat familial qui ressemble beaucoup aux lasagnes version amerique latine ......et j'ajoute des epices marocaines ....c'est moelleux fondant .... riche avec le fromage ....et les enfants adorent!!! faire une sauce tomate onctueuse et parfumée : faire revenir 2 à 3 gousses d'ail dans de l'huile d'olive , ajouter une boite de tomates pelées et une brique 250 g de coulis de tomates ...puis 2 sucres , sel poivre knorr d'epices marocain effrité et herbes de provence laisser mijoter faire revenir un oignon en lamelles dans de l'huile d'olive , ajouter la viande hachée au moins 300g et sel poivre herbes de provence couper en dés du gouda (ou de la mimolette etc ....) mettre une louche de sauce dans le plat , dans chaque tortillas mettre des des de fromage , de la viande hachée et de la sauce tomates, rouler les tortillas et les mettre  dans le plat , n'oubliez pas d'arroser de sa...

petit hachis parmentier .....de francesca

et voila mon petit hachis parmentier ..... ideal avec une salade verte pour un repas tout simple et convivial §§§ voici ma recette : preparer une puree maison enrichie en lait beurre et condiments (sel ,poivre ) faire revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive avec un oignon haché pour le moelleux ...saler , poivrer ajouter des herbes de provence  mettre la viande dans un plat beurré , recouvrir de purée et saupoudrer de chapelure et de fromage rapé  mettre au four pour gratiner  j'attends vos variantes gourmandes ... et je vous souhaite une belle fete de la Pentecote§§§

HOMMAGE .....

voici ma tante VITTORIA , sicilienne née a Tunis , la soeur de ma grand-mere que j'aime tant .... et elle nous   a quitté trop vite , elle qui etait si dévouée aux autres , elle qui a consacré sa vie a sa famille ...... ce post lui est entièrement consacré .... Tata , tu me manques et je pense à toi ....