Coucou petit blog pour le 3ème post ...
et oui , il y a une petite recette de la semaine : j'adore cuisiner , je suis hyper gourmande mais j'essaie d'équilibrer et de découvrir plein de légumes différents §§§

pour diner , voici un riz façon basquaise que j'ai inventé un peu moi-meme
j'ai fait revenir 3 tomates en dés dans de l'huile d'olive ...puis j'ai rajouté mon secret , 1/3 de pot de sauce à la tomate séchée (je conserve le reste au frais recouvert d'huile d'olive pour d'autres préparations ...)
puis j'ajoute les épices : sel , poivre , curcuma , cumin et une pincée de sucre
on fait mijoter la sauce et l'on ajoute des herbes de Prov et de l'ail en grain
enfin je rajoute des cubes d'aubergines et un peu d'eau , je couvre un peu et je laisse mijoter au moins 30 min pour que les légumes soient confits
enfin je rajoute 1/2 paquet de riz et si besoin un peu d'eau ...

on obtient un riz moelleux ...j'essaierai avec d'autres légumes comme des poivrons rouges jaunes ou verts ...ou pourquoi pas des courgettes
bien sur je l'ai servi avec du parmesan , c'est un plat VEGAN (mais je le vois bien accompagné de petites gigolettes de poulet aux épices indiennes ou TEX MEX ...)

pour les mamans , c'est astucieux , économique (je n'ai utilisé que 3 auberg et 3 belles tomates ) et surtout cela permet aux enfants de manger des légumes ...mes loulous me disent qu'ils n'aiment pas la ratatouille ..pourtant ils ont dévoré ce plat , comme quoi ...
bisesssss , à vos recettes et astuces ...PARTAGER
et oui , il y a une petite recette de la semaine : j'adore cuisiner , je suis hyper gourmande mais j'essaie d'équilibrer et de découvrir plein de légumes différents §§§

pour diner , voici un riz façon basquaise que j'ai inventé un peu moi-meme
j'ai fait revenir 3 tomates en dés dans de l'huile d'olive ...puis j'ai rajouté mon secret , 1/3 de pot de sauce à la tomate séchée (je conserve le reste au frais recouvert d'huile d'olive pour d'autres préparations ...)
puis j'ajoute les épices : sel , poivre , curcuma , cumin et une pincée de sucre
on fait mijoter la sauce et l'on ajoute des herbes de Prov et de l'ail en grain
enfin je rajoute des cubes d'aubergines et un peu d'eau , je couvre un peu et je laisse mijoter au moins 30 min pour que les légumes soient confits
enfin je rajoute 1/2 paquet de riz et si besoin un peu d'eau ...

on obtient un riz moelleux ...j'essaierai avec d'autres légumes comme des poivrons rouges jaunes ou verts ...ou pourquoi pas des courgettes
bien sur je l'ai servi avec du parmesan , c'est un plat VEGAN (mais je le vois bien accompagné de petites gigolettes de poulet aux épices indiennes ou TEX MEX ...)

pour les mamans , c'est astucieux , économique (je n'ai utilisé que 3 auberg et 3 belles tomates ) et surtout cela permet aux enfants de manger des légumes ...mes loulous me disent qu'ils n'aiment pas la ratatouille ..pourtant ils ont dévoré ce plat , comme quoi ...
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