Accéder au contenu principal

DECOUVERTES FOODING ...DEC 2018

COUCOU petit blog ,


 bn festa della befana §§§
une jolie sorcière offre des chocolats et des caramels avec tendresse aux enfants pour la fete de 
l'Epiphanie ...
 En France on pourra déguster des galettes des Rois et mon petit Mattéo pourra continuer sa collection de fèves ...
des images paiennes et des images chrétiennes et c'est la fete ... du partage et de la convivialité 

voilà nos découvertes du mois 

*** on a découvert avec les fetes les aiguillettes de canard LABEYRIE marinées aux 5 baies ou à la fleur de sel : c'est bon et assez maigre , gouteux mais je préfère les magrets , je suis plus gourmande 

***on a dégusté la collection de NOEL des FERRERO : c'est vraiment un de mes chocolats préférés , surtout celui fondant au Nutella ... avec modération , je n'en achète pas souvent , que pour les fetes ou les occasions et j'adore en offrir 

***et puis les barres NAKED aux dattes 100% naturel avec des fruits secs (noix de cajou et raisins secs : c'est pas très sucré , mais je les ai préférées en petits morceaux sur une salade de fruit, du coup on en utilise moins (1/2 barre )

voilà pour mes découvertes culinaires §§§§
bisoussss

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

les tortillas de francesca ......

je vous presente ma recette de tortillas ..... c'est un plat familial qui ressemble beaucoup aux lasagnes version amerique latine ......et j'ajoute des epices marocaines ....c'est moelleux fondant .... riche avec le fromage ....et les enfants adorent!!! faire une sauce tomate onctueuse et parfumée : faire revenir 2 à 3 gousses d'ail dans de l'huile d'olive , ajouter une boite de tomates pelées et une brique 250 g de coulis de tomates ...puis 2 sucres , sel poivre knorr d'epices marocain effrité et herbes de provence laisser mijoter faire revenir un oignon en lamelles dans de l'huile d'olive , ajouter la viande hachée au moins 300g et sel poivre herbes de provence couper en dés du gouda (ou de la mimolette etc ....) mettre une louche de sauce dans le plat , dans chaque tortillas mettre des des de fromage , de la viande hachée et de la sauce tomates, rouler les tortillas et les mettre  dans le plat , n'oubliez pas d'arroser de sa...

petit hachis parmentier .....de francesca

et voila mon petit hachis parmentier ..... ideal avec une salade verte pour un repas tout simple et convivial §§§ voici ma recette : preparer une puree maison enrichie en lait beurre et condiments (sel ,poivre ) faire revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive avec un oignon haché pour le moelleux ...saler , poivrer ajouter des herbes de provence  mettre la viande dans un plat beurré , recouvrir de purée et saupoudrer de chapelure et de fromage rapé  mettre au four pour gratiner  j'attends vos variantes gourmandes ... et je vous souhaite une belle fete de la Pentecote§§§

NOUVELLE ROBE ...MOLLY BRACKEN ...

BUONA SERA .... Ce soir , je vous présente ma nouvelle robe Molly Bracken , j'ai déjà parlé de mon amour pour cette marque girly sensuelle et féminine §§§ J'ai craqué pour ce modèle vintage , à la fois MARYLIN et BARDOT .... la forme de la robe est très sensuelle : elle se noue derrière le cou et elle est évasée , exactement comme la robe blanche de Marylin Monroe qui se soulève au vent ... Et les petits pois me font penser à la Bardot et au style français ... Et j'adore sa couleur rouge de feu , méditerranéenne , ce qui me permet de la porter ... voici la robe entière portée par le mannequin BON le mannequin est vraiment mince mais elle convient aux morphologies X et 8 , aux hanches généreuses qu'elle mettra en valeur  Vous la trouverez sur le site de Molly Bracken  ou sur La Redoute .... Un petit mot sur le RAL mat DIOR que je trouve sensationnel ....une bouche rouge baiser qui n'attend plus que son amoureux §§§ Je ferai un post sur ma co...