Accéder au contenu principal

les CONGOLAIS ......

voici une recette que je fais surtout quand il me reste un blanc d'oeuf ...pour ne pas jeter car c'est dans ma culture 

pour un blanc d'oeuf , melanger 60 g de sucre , 60 g de coco en poudre , 1/2 cuil a café de beurre fondu et si le melange n'est pas assez homogene un peu de compote de pomme 
puis les cuire th 175 pd 20 min
bien sur on peut augmenter les proportions .....

bon mercredi .......

Commentaires

  1. Une recette express des plus délicieuses. Je déguste.
    A très bientôt

    RépondreSupprimer
  2. huuuuuuuuuuuuuum, j'aime beaucoup les congolais ma chere, bisous

    RépondreSupprimer
  3. J'adore ces petits gâteaux!
    Bonne soirée, Prici

    RépondreSupprimer
  4. ça fais longtemps que j'en ai pas manger francesca j'en croquerais bien 1 ou 2 ,bisouuus

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

les tortillas de francesca ......

je vous presente ma recette de tortillas ..... c'est un plat familial qui ressemble beaucoup aux lasagnes version amerique latine ......et j'ajoute des epices marocaines ....c'est moelleux fondant .... riche avec le fromage ....et les enfants adorent!!! faire une sauce tomate onctueuse et parfumée : faire revenir 2 à 3 gousses d'ail dans de l'huile d'olive , ajouter une boite de tomates pelées et une brique 250 g de coulis de tomates ...puis 2 sucres , sel poivre knorr d'epices marocain effrité et herbes de provence laisser mijoter faire revenir un oignon en lamelles dans de l'huile d'olive , ajouter la viande hachée au moins 300g et sel poivre herbes de provence couper en dés du gouda (ou de la mimolette etc ....) mettre une louche de sauce dans le plat , dans chaque tortillas mettre des des de fromage , de la viande hachée et de la sauce tomates, rouler les tortillas et les mettre  dans le plat , n'oubliez pas d'arroser de sa...

petit hachis parmentier .....de francesca

et voila mon petit hachis parmentier ..... ideal avec une salade verte pour un repas tout simple et convivial §§§ voici ma recette : preparer une puree maison enrichie en lait beurre et condiments (sel ,poivre ) faire revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive avec un oignon haché pour le moelleux ...saler , poivrer ajouter des herbes de provence  mettre la viande dans un plat beurré , recouvrir de purée et saupoudrer de chapelure et de fromage rapé  mettre au four pour gratiner  j'attends vos variantes gourmandes ... et je vous souhaite une belle fete de la Pentecote§§§

CONCOURS ....BETROUSSE §§§§

coucou tout le monde .... bonnes fetes de paques §§§§ je vous propose de gagner une Betrousse , En attendant bébé , d'une valeur de 39 eur   pour gagner cette betrousse , http://www.betrousse.com/ *laisser un commentaire sous ce post en  répondant à cette question : quel est le produit qui vous plait le plus dans cette betrousse  * vous devez etre membre de mon blog *partager le concours sur un réseau social ... * liker la page facebook de betrousse *s'abonner à la chaine youtube de betrousse   le concours est ouvert jusqu' au 20 avril 2013 ... une seule participation par personne concours ouvert pour la France autorisation parentale si mineur(e) bonne chanceeeeeeeeeeee bisesssss