Accéder au contenu principal

BLOG A L'HONNEUR II ......

Aujourd'hui je vous présente pour la 2ème fois un blog que j'aime vraiment , celui de mon amie Nadji , "Saveurs et gourmandises" ....

Ce blog porte vraiment parfaitement son nom tant il est riche et gourmand en saveurs ....

Nadji nous prévient d'entrée que " la cuisine est un art et une création " .... et c'est ce que nous ressentons  en voyant les magnifiques photos gourmandes de ses recettes ....

Ce que j'adore dans ce blog , c'est l'invitation au voyage....de l'Inde à l'Afghanistan l'on découvre toutes sortes de plats et de traditions.... 
voici ma petite sélection de recettes :
le Palao kabouli 
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.fr/search/label/Cuisine%20afghane
ou les Katlets indiens ou se melent une profusion de saveurs et dépices 
mais ce n'est pas tout !!!! j'adore aussi retrouver les recettes de Jaimie Oliver , de Nigella Lawson ou  de la divine Giadda de Laurentiis :
les cassateli ou comme les nomme Giadda , les ravioli au chocolat
noisette
ou les lasagnes épinard/ricotta 
 dont voici le lien :
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.fr/search/label/Giada%20de%20Lorentiis 

Bien sur l'on trouve des douceurs presque féeriques dignes des 1001 nuits
comme les cigares a la grecque :
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.fr/search?updated-max=2012-07-31T12:00:00%2B02:00&max-results=3&start=9&by-date=false
oul le rfiss constantinois qui me tente tellement avec ses fruits secs et ses parfums de fleurs:
 ou les petits coeurs pistache/rose 
ce que j'adore par dessus tout ,ce sont aussi toutes les recettes de viennoiserie et de boulange ..........

de grosssss baisers a Nadji qui nous régale et nous fait voyager dans son magnifique blog gourmand ou tous les sens sont en éveil comme dans un reve§§§§

mabrouk aid a toute ma famille et à toutes mes amies!!!

Commentaires

  1. Francesca mon amie, tu ne peux t'imaginer à quel point je suis touchée.
    Tu donnes une vision de mon blog qui reflète vraiment l'état d'esprit dans lequel je publie.
    Je te remercie beaucoup.
    Amitiés et à très bientôt.

    RépondreSupprimer
  2. un bog en effet savoureux et gourmande
    de la bonne cuisine et pâtisserie de bon goùt
    3aidkoum moubaraq
    santé bonheur sérénité et paix
    vises

    RépondreSupprimer
  3. tu as raison ma chere amie Nadji nous fait voyager a travers ses belles recettes et aussi ses photos moi aussi j'adore son blog !!
    bizzz ma belle

    RépondreSupprimer
  4. C'est un blog qui regorde de très bonnes recettes !
    Je te souhaite une très belle journée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

les tortillas de francesca ......

je vous presente ma recette de tortillas ..... c'est un plat familial qui ressemble beaucoup aux lasagnes version amerique latine ......et j'ajoute des epices marocaines ....c'est moelleux fondant .... riche avec le fromage ....et les enfants adorent!!! faire une sauce tomate onctueuse et parfumée : faire revenir 2 à 3 gousses d'ail dans de l'huile d'olive , ajouter une boite de tomates pelées et une brique 250 g de coulis de tomates ...puis 2 sucres , sel poivre knorr d'epices marocain effrité et herbes de provence laisser mijoter faire revenir un oignon en lamelles dans de l'huile d'olive , ajouter la viande hachée au moins 300g et sel poivre herbes de provence couper en dés du gouda (ou de la mimolette etc ....) mettre une louche de sauce dans le plat , dans chaque tortillas mettre des des de fromage , de la viande hachée et de la sauce tomates, rouler les tortillas et les mettre  dans le plat , n'oubliez pas d'arroser de sa...

petit hachis parmentier .....de francesca

et voila mon petit hachis parmentier ..... ideal avec une salade verte pour un repas tout simple et convivial §§§ voici ma recette : preparer une puree maison enrichie en lait beurre et condiments (sel ,poivre ) faire revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive avec un oignon haché pour le moelleux ...saler , poivrer ajouter des herbes de provence  mettre la viande dans un plat beurré , recouvrir de purée et saupoudrer de chapelure et de fromage rapé  mettre au four pour gratiner  j'attends vos variantes gourmandes ... et je vous souhaite une belle fete de la Pentecote§§§

NOUVELLE ROBE ...MOLLY BRACKEN ...

BUONA SERA .... Ce soir , je vous présente ma nouvelle robe Molly Bracken , j'ai déjà parlé de mon amour pour cette marque girly sensuelle et féminine §§§ J'ai craqué pour ce modèle vintage , à la fois MARYLIN et BARDOT .... la forme de la robe est très sensuelle : elle se noue derrière le cou et elle est évasée , exactement comme la robe blanche de Marylin Monroe qui se soulève au vent ... Et les petits pois me font penser à la Bardot et au style français ... Et j'adore sa couleur rouge de feu , méditerranéenne , ce qui me permet de la porter ... voici la robe entière portée par le mannequin BON le mannequin est vraiment mince mais elle convient aux morphologies X et 8 , aux hanches généreuses qu'elle mettra en valeur  Vous la trouverez sur le site de Molly Bracken  ou sur La Redoute .... Un petit mot sur le RAL mat DIOR que je trouve sensationnel ....une bouche rouge baiser qui n'attend plus que son amoureux §§§ Je ferai un post sur ma co...