Follow by Email

vendredi 15 avril 2011

gateau de pates !!!!!

voici une recette que je dedicace a ma cousine franceschina !!!! baci baciiiii ma cousine

je tiens cette recette de ma cousine franceschina qui la tient de sa maman (qui est ma marraine .....qui la tient de ma grand mere francesca-paola  §§§§ )

c'est une galette de pates .... a la base un reste de pates ici des coquillettes mais on peut mettre n'importe quel type de pates !!!

on melange les pates avec 1 sachet de parmesan , sel , poivre , 2 ou 3 oeufs , moi j'ai mis des herbes de provence 
et on cuit dans une poele ou l'on a mis une grosse noisette de beurre a fondre

on cuit a couvert et on retourne a mi-cuisson 

on obtient un gateau de pates fondant a l'interieur et croustillant a l'exterieur!!!

c'est delicieux quand on a un reste de pates a l'ail .... 

c'est une recette de famille ..... que l'on faisait beaucoup dans les familles siciliennes qui vivaient en tunisie !!!!

comme toujours j'attends vos variantes gourmandes !!!!!!

10 commentaires:

  1. je decouvre ton blog qui est tres bien , super l'idée de la galette de pate hihi
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. je trouve ça excelent ! Il faut que je teste absolument , on dirait une omelette de pates !

    gros bisous et merci bcp ma chère

    RépondreSupprimer
  3. C'est un gâteau de pâtes qui met en appétit !
    Très belle soirée pour cette fin de semaine,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  4. Une galette des plus appétissantes. Ca me plait beaucoup.
    A très bientôt.

    RépondreSupprimer
  5. bonsoir tout cela donne faim c'est superbe
    pour ta recherche de ta recette fait une recherche sur google desfois merci de ta visite bisous

    RépondreSupprimer
  6. ton gâteau de pâte est très appétissant j'adore
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour

    J'en réalise souvent avec mes restes de pâtes, je mets un peu de safran ou de curry dans mes pâtes cuites, ou quelques champignons de paris cuits ua beurre, bonne journée.

    RépondreSupprimer
  8. je peu avoir une tranche, bisous et bon week-end.

    RépondreSupprimer
  9. une recette originale ,merci de cette découverte.
    farah

    RépondreSupprimer
  10. salam francesca alors une recette de mère en fille et qui continue dans la famille
    très bonne et très gourmande
    je te souhaite bonne fin de semaine
    bises

    RépondreSupprimer