Accéder au contenu principal

petits fondants au chocolat et coeur caramel §§§

voici des petits fondants au chocolat tres gourmands au coeur caramel ...
je tiens la recette de marmiton et j'ai rajoute ma petite touche gourmande


http://www.marmiton.org/recettes/recette_ramequins-fondants-au-chocolat_15816.aspx









































je vous donne donc la recette :
faire fondre 120 g de chocolat noir et 35 g de beurre ; dans un saladier melanger 3 oeufs , 80 g de sucre et 1 cuil a soupe de farine,ajouter l'appareil chocolaté et mettre dans des ramequins beurrés, enfoncer dans chaque ramequin 1 à 2 petits carrés de chocolat nestlé dessert au caramel ..et ceci est ma touche perso enfourner 15 min th 6 ..... attention a la cuisson , le coeur doit etre encore tres cremeux car cela continue de cuire hors du four 


avec cette recette je participe au concours de recettes"faites -nous fondre" organisé par Julie , son blog gourmand est "les bonnes recettes de julie "

http://recettesdejulie.canalblog.com/




http://recettesdejulie.canalblog.com/archives/2011/04/01/20735112.html


Commentaires

  1. hummm je suis sure que tes petits bouts ce sont régalés miam miam

    RépondreSupprimer
  2. Tu tape fort là!!! bravo et merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  3. Ah !! ça ça fait envie !! ....

    RépondreSupprimer
  4. hummm ya3tik sa7a,hier c'était impossible de laisser les commentaires,3 ou 4 fois que je viens sur ton blog....lolll
    bisous***

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

les tortillas de francesca ......

je vous presente ma recette de tortillas ..... c'est un plat familial qui ressemble beaucoup aux lasagnes version amerique latine ......et j'ajoute des epices marocaines ....c'est moelleux fondant .... riche avec le fromage ....et les enfants adorent!!! faire une sauce tomate onctueuse et parfumée : faire revenir 2 à 3 gousses d'ail dans de l'huile d'olive , ajouter une boite de tomates pelées et une brique 250 g de coulis de tomates ...puis 2 sucres , sel poivre knorr d'epices marocain effrité et herbes de provence laisser mijoter faire revenir un oignon en lamelles dans de l'huile d'olive , ajouter la viande hachée au moins 300g et sel poivre herbes de provence couper en dés du gouda (ou de la mimolette etc ....) mettre une louche de sauce dans le plat , dans chaque tortillas mettre des des de fromage , de la viande hachée et de la sauce tomates, rouler les tortillas et les mettre  dans le plat , n'oubliez pas d'arroser de sa...

petit hachis parmentier .....de francesca

et voila mon petit hachis parmentier ..... ideal avec une salade verte pour un repas tout simple et convivial §§§ voici ma recette : preparer une puree maison enrichie en lait beurre et condiments (sel ,poivre ) faire revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive avec un oignon haché pour le moelleux ...saler , poivrer ajouter des herbes de provence  mettre la viande dans un plat beurré , recouvrir de purée et saupoudrer de chapelure et de fromage rapé  mettre au four pour gratiner  j'attends vos variantes gourmandes ... et je vous souhaite une belle fete de la Pentecote§§§

HOMMAGE .....

voici ma tante VITTORIA , sicilienne née a Tunis , la soeur de ma grand-mere que j'aime tant .... et elle nous   a quitté trop vite , elle qui etait si dévouée aux autres , elle qui a consacré sa vie a sa famille ...... ce post lui est entièrement consacré .... Tata , tu me manques et je pense à toi ....