Accéder au contenu principal

pudding au chocolat ..............


voici une recette d'enfance que j'aime beaucoup .... c'est une recette de ma tata anne-marie que j'embrasse tres fort !!!

il s'agit d'un pudding au chocolat tres moelleux et parfumé que l'on fait pour le gouter ou le petit dejeuner .... il est tres gourmand avec ses pepites de chocolat et son gout suave de cannelle ....on peut aussi remplacer les pépites par des fruits confits .... c'est delicieux egalement

voici la recette : melanger du pain rassis coupé avec environ 600ML de lait (le pain doit etre bien mouillé), ajouter 2 oeufs battus et 200 g de sucre , ajouter de la cannelle et 4 bonnes cuil a soupe de chocolat en poudre
mettre dans un moule beurré et cuire 30 a 40 min TH 180 

bien sur j'attends vos variantes gourmandes !!!!!!

Commentaires

  1. Ah le voila , je l'avais vue a coter du cappuccino hihi , merci Francesca de ce partage , c'est génial pour ne pas jeter de pain

    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Hmm trop bon du pudding au chocolat!! J'adore le pudding

    RépondreSupprimer
  3. et ça aussi ça donne envie!!bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  4. Huuuuuuuuuuuuuuuum!!! les recettes familiales sont toujours une valeur sur, bravo et merci pour ta tata.

    RépondreSupprimer
  5. miam miam trop bon ma belle, ye3tik saha, bisous

    RépondreSupprimer
  6. hum, un bon pudding au chocolat ... bisous, mariellen

    RépondreSupprimer
  7. severine la couz1 mai 2011 à 07:03

    hum miam miam ça donne envie

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

les tortillas de francesca ......

je vous presente ma recette de tortillas ..... c'est un plat familial qui ressemble beaucoup aux lasagnes version amerique latine ......et j'ajoute des epices marocaines ....c'est moelleux fondant .... riche avec le fromage ....et les enfants adorent!!! faire une sauce tomate onctueuse et parfumée : faire revenir 2 à 3 gousses d'ail dans de l'huile d'olive , ajouter une boite de tomates pelées et une brique 250 g de coulis de tomates ...puis 2 sucres , sel poivre knorr d'epices marocain effrité et herbes de provence laisser mijoter faire revenir un oignon en lamelles dans de l'huile d'olive , ajouter la viande hachée au moins 300g et sel poivre herbes de provence couper en dés du gouda (ou de la mimolette etc ....) mettre une louche de sauce dans le plat , dans chaque tortillas mettre des des de fromage , de la viande hachée et de la sauce tomates, rouler les tortillas et les mettre  dans le plat , n'oubliez pas d'arroser de sa...

petit hachis parmentier .....de francesca

et voila mon petit hachis parmentier ..... ideal avec une salade verte pour un repas tout simple et convivial §§§ voici ma recette : preparer une puree maison enrichie en lait beurre et condiments (sel ,poivre ) faire revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive avec un oignon haché pour le moelleux ...saler , poivrer ajouter des herbes de provence  mettre la viande dans un plat beurré , recouvrir de purée et saupoudrer de chapelure et de fromage rapé  mettre au four pour gratiner  j'attends vos variantes gourmandes ... et je vous souhaite une belle fete de la Pentecote§§§

HOMMAGE .....

voici ma tante VITTORIA , sicilienne née a Tunis , la soeur de ma grand-mere que j'aime tant .... et elle nous   a quitté trop vite , elle qui etait si dévouée aux autres , elle qui a consacré sa vie a sa famille ...... ce post lui est entièrement consacré .... Tata , tu me manques et je pense à toi ....